Первый день в Гонконге был не очень. Все вокруг казалось безнадежно запутанным. Но вот пришел второй день и я полюбила этот город. По плану в этот день у нас был Океанический парк. Как до него добраться мы узнали из Интернета. Нужно было ехать на метро, а потом немножко на специальном автобусе. Билеты можно купить сразу и в парк и на автобус и ты можешь пользоваться любыми аттракционами и транспортом внутри парка и только еда продается отдельно. Есть смысл приезжать в парк пораньше, чтобы успеть все посмотреть.
На входе в парк дают карту парка, но если честно она не очень помогает, впрочем как и указатели в парке, поэтому лучше иметь побольше времени в запасе и везде побродить спокойно, особо не задумываясь над тем куда идешь.
А посмотреть там есть на что: шоу дельфинов, многоуровневый океанариум, морские котики, медузы, подсвеченные разноцветными лучами под классическую музыку, воздушный шар, различные аттракционы, американские горки и другие страшилки, канатная дорога и т.д. Больше всего меня впечатлили океанариум, дельфины и рафтинг. На аттракционах фотографируют, а потом предлагаю ваше фото, но дороговато и не очень хорошего качества.
Есть у парка один недостаток - слишком много туристов в одну единицу времени и на один квадратный метр, особенно в океанариуме. Эти туристы в основном китайцы, т.е. очень шумные и постоянно фотографируются везде с любым кустом и даже без него. В общем, от океанариума я малость утомилась, но второй раз бы все равно пошла, уж больно рыбы четкие. Деловые такие плавают себе гордые. Очень красивые скаты, они похожи скорее на птиц, чем на рыб.
Мы вышли из парка, когда он уже почти закрылся, уходить не хотелось, хотелось еще побродить по нему. Народу на остановке было много, но уехали без проблем на двухэтажном автобусе (конечно же на втором этаже).
Вечером погуляли по городу, правда не удаляясь особо от метро. Вечерний Гонконг очень красивый, весь в огнях, жизнь в нем бьет ключом. Кстати о вечернем Гонконге, есть такое место - Аллея звезд. Мы приплыли к ней на общественном пароме с другого берега, кстати общественный паром стоит совсем немножко денег и ходит чаще туристического. Это очень ухоженная набережная, на которой стоят памятники звездам, а на брусчатке нарисованы звезды с именами знаменитостей. Запомнилась фигурка Джеки Чана, с которой фотографировались все китайцы, другие фигуры популярностью особо не пользовались (видимо в силу того, что большая часть гуляющих китайцы, которые испытывают любовь исключительно к Джеки Чану).
С Аллеи звезд видно лазерное шоу, которое проводится каждый вечер на разных языках. К сожалению, мы попали на Китайский язык. Это шоу незабываемое зрелище, которое трудно передать словами. Все небоскребы светятся огнями, пускают лазеры с крыш и все это великолепие отражается в воде. Диктор рассказывает про каждый небоскреб отдельно и тот загорается огнями и кажется, что они (небоскребы) живые.
Рядом с нами сидела девушка из Китая, она-то и рассказала, что можно весь текст услышать на английском в другой день. Вообще жители Гонконга в основном говорят на китайском, но и английский не проблема. Сложилось мнение, что китайцы очень жизнерадостные и энергичные люди. У них рот не закрывается не на минуту, им постоянно есть о чем поговорить, что обсудить, причем громко, они всегда улыбаются и очень много фотографируются. Откуда у них берется столько энергии? Еще одно незабываемое место в Гонконге - это пик Виктория Это своеобразная смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на заливы Гонконга, который никого не оставит равнодушным.
На площадке великое множество туристов. Очень жаль, что мы не побывали там вечером. На пике мы провели большую часть дня. Туда нас доставил трамвайчик, который поднимается вверх почти отвесно. Но почему-то было не страшно (видимо после канатной дороги). Выходишь с трамвая, попадаешь в здание, где разнообразные сувенирные магазины и кафешки, поднимаешься по лестнице на самый верх и ты на смотровой площадке. Там есть лавочки можно посидеть и полюбоваться видом. Мы достаточно долго гуляли по пику, но обошли конечно не все. Спускаясь с пика, посетили местный городской зоопарк, кстати вход свободный. Там не очень большое разнообразие, но зверюшки прикольные, в основном всякие виды обезьян.
Зоопарк почти безлюдный и там очень тихо. Даже забываешь, что ты в городе находишься. Это даже, наверное, не зоопарк, а просто парк со зверюшками, горожане там занимаются гимнастикой, кто-то рисует, кто-то книги читает, кто-то просто спит. Следующий день мы потратили на поездку к большому Будде. Но целью был не столько Будда, сколько канатная дорога ведущая к нему.
Про канатную дорогу можно отдельно. Это очень длинная дорога, поездка в один конец занимает около 30 минут, ощущения непередаваемые, особенно когда дорога ползет вверх на самый пик горы или круто спускается вниз, а еще лучше исчезает в тумане. По всей длине дороги на верхушках сопок расположены промежуточные станции, на которых, честно признаться мне не раз хотелось выйти, но двери там не открывались, видимо больше не было желающих. Чисто теоретически весь этот путь можно проделать и внизу по горам, там есть тропинка, но я пешеходов не видела. Когда мы наконец вышли из кабины (кстати у нас была кабина с прозрачным дном, чтобы любоваться видом, я не любовалась, я вообще отвернулась, страшно было) я думала о том, что мне еще назад ехать в ней же. Но выхода не было (все уже оплачено ). Правда назад уже было не так страшно. Просто очень долго ехать, устала бояться .
Выйдя из кабины двинулись в сторону Будды, его здесь отовсюду видно, не потеряешься. По пути проходишь многочисленные кафешки и сувенирные магазины, мы заглянули в несколько. Честно говоря я бы в них застряла, но мне не дали. Правильно нечего бесценное время тратить (и деньги тоже). К самому Будде мы подниматься не стали. Уж больно он высоко, да и были мы уже в подобном месте.
Погуляли вокруг, поглазели на всякие нефритовые штучки и в обратный путь на канатную дорогу. Канатная дорога приходит на станцию метро, там же можно и поесть вкусно и недорого в фуд корте (роллы - пальчики оближешь). Обстановочка там такая: один этаж торгового центра, занятый только под лавочки с едой; можно сесть в уютный уголок, а можно устроиться в общем зале возле громадного окна; там можно встретить кухню на любой вкус и кошелек.
Мы выбрали японскую. И не пожалели. Платишь на наши деньги около 300 рублей с носа и можешь целый час лопать любые роллы с крутящегося столика, либо просто заказываешь по меню и сидишь там хоть целый день.Вкуснятина. Потом я везде искала роллы, как ненормальная по всему Гонконгу, а домой приехала и вообще подсела на них, постоянно их хочется. При слове "Гонконг" у меня перед глазами возникает картина: высоченные небоскребы вокруг залива, расположенного между утопающими в зелени сопками, красивейший пик Виктория с уютным кафе под открытым небом, Океанический парк с милашками дельфинами и аппетитные роллы, ах забыла, все это пахнет кофе и морем . И кстати аэропорт на самом деле четкий при ближайшем рассмотрении. Уезжать конечно не хотелось (тем более в Пекин), вот бы вернуться туда.
Делитесь новой информацией о ценах в Гонконге и сообщайте об ошибках:
Отправляейте цены и фотографии в группу Globalprice.info на FacebookОтветить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить